港聞

阿里巴巴旗下阿里雲列港府雲端供應商 莫乃光將去信政府表關注 (17:46)

阿里巴巴旗下雲端業務阿里雲,正式列入香港政府採購供應商名單,意味香港政府各個部門可使用阿里雲雲端服務,包括儲存資料。資訊科技界議員莫乃光指,明白市民關注事件,他會向政府發信要求對方解答疑慮。

莫乃光回覆《明報》時解釋,阿里巴巴其他服務,與中國一些執法機關有合作機會,故市民關注政府儲存於阿里雲的資料,會否有機會被第三者,例如中國政府取用。

他指,未來一、兩日內會發信,要求政府交代有否要求供應商作出技術及執行上保證,如不讓第三者拿到資料,以及不把資料放到境外等。

阿里雲表示,他們高度重視客戶的數據保護,於去年就發表了「數據保護協議」,承諾運行在雲計算平台上的開發者、公司、政府、社會機構的數據,所有權絕對屬於客戶;雲計算平台不得將這些數據移作他用。

其他報道:【圖輯:網上熱話】張德江訪港被批擾民 網民翻炒英皇室政要訪港 融入居民 小朋友旁邊玩韆鞦

其他報道:【張德江訪港】張德江:「一帶一路」可維護世界和平

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞