港聞

下一篇
上一篇

水樽襲擊區議員義工兼噴水 八旬翁判囚7天 (17:46)

於今屆區議會選舉擊敗民建聯副主席葛珮帆的現任工黨區議員葉榮,去年9月10日與眾義工在馬鞍山頌安商場派傳單及替街坊量血壓期間,一名89歲老翁被指突然用水樽襲擊坐輪椅的女義工,更涉嫌兩度向她噴水。

被告蘇學洲早前否認襲擊致造成身體傷害罪,經審訊後今日在沙田裁判法院被裁定罪成。裁判官指案情嚴重,被告的行為具侮辱性,而且沒有悔意,遂判他即監禁7天。

蘇學洲早前曾在審訊時供稱,與事主楊鳳儀於義工活動相識,後來二人因傳單用字起爭執。被告於案發當日質問事主,為何到處向別人稱他是「二五仔」,其間楊以輪椅施襲,他遂噴水自衛,但從沒有用水樽襲擊事主。惟裁判官指出,被告的說法與案發現場的片段不符,故不接納他的說法。

其他報道:【張德江訪港】被問有否要求張德江為隱暪SARS道歉 高永文無正面回應

其他報道:美首宗陰莖移植 六旬漢狀況良好 冀再享受愛情

其他報道:韓國作家首奪國際布克獎 評委會:將美麗與恐怖融為一體

相關字詞﹕法庭 襲擊

上 / 下一篇新聞