港聞

【短片】周六財會取消 陳健波指過去做得快 項目「上唔切財會」 (16:53)

稱議員幾乎「一面倒」傾向周五加會

立法會財委會原定於周六加開的兩節會議取消。財委會主席陳健波稱,由於「呢兩個禮拜進度好好,做得比較快」,令項目在工務小組通過後,因程序問題「上唔切財委會」,認為會議「有需要先至開」,故他決定取消周六會議。

陳表示,財委會在7月初前需處理工務小組29個,及人事編制小組委員會20個項目。他指調查後,議員「差唔多一面倒」傾向於周五開3節會議,「星期六盡量唔開」。

陳健波補充,可能於7月初的周一及周二開財委會,希望可以加快進度,「議員應問則問,官員應答則答,唔好帶議員遊花園」,於本屆會期內處理所有項目。

其他報道:【張德江訪港】張德江:「一帶一路」可維護世界和平

其他報道:反思全日制﹕九龍禮賢學校 實施靈活課時16年 變相半日制 學生更快樂

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞