港聞

【短片】周六財會取消 劉慧卿斥政府批議員阻進度卻沒安排好議程:豈有此理! (16:33)

民主黨立法會議員劉慧卿指,收到通知稱原定於周六加開的兩節財委會會議取消,原因是政府相信可在周五的會議處理到6個項目,當局6月中才有其他項目提上財委會。

其他報道:【張德江訪港】張德江:「一帶一路」可維護世界和平

劉慧卿不滿政府一邊指摘議員阻礙審議進度,一邊沒有安排好議程,令會議取消,她對此感到憤怒,批評政府「豈有此理」、「好過分」。她又批評,如果政府着緊項目審批進度,應該準備好項目,不應「斷纜」。

她補充,本屆立法會會議將於7月完結,「大家開咁多會,畀你啲項目拎嚟,原來你叫主席取消個會,然後投訴話我哋唔畀時間處理你啲嘢」。

劉慧卿表示,相信立法會會通過較不具爭議性的項目。她又說,現時有多個項目在立法會財委會及其轄下兩個小組委員會「塞車」,曾向政府多名官員表示歡迎將所有通過事務委員會的項目提上財委會,並向財委會及兩個小組委員會主席建議加會,不過最終有會議取消。

其他報道:【毓民擲杯案】立會管事認落口供時不知保安姓名 名字由警提供

其他報道:遇電話騙案再被搶錢 8旬夫婦失9成積蓄 受傷何伯無奈 :「唯有飲少次茶」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞