港聞

【短片:國立爭議】劉江華:與藝團有商有量避免同類事件 毋須制定指引 (16:22)

早前康文署斥資主辦、「糊塗戲班」製作的《惡童日記第三部曲之第三謊言》的場刊中,被要求刪除「國立」二字。民政事務局長劉江華在立法大會上表示,會與藝團加強溝通,本着互信、有商有量,避免發生同類事件。

其他報道:【張德江訪港】葉國謙:保安無帶來困擾 「好似交通好順」

劉江華指,場刊的文字、圖片由有關劇團提供,署方不時會就場刊的內容和印製提供意見,民政事務局和康文署就個案檢視不同組別在場刊編印的做法,發展不同部門或人員會因節目的性質或規模有不一致的處理方法。根據檢視結果,局方認為雙方應本着互信,加強溝通,避免發生同類事件,但民政事務局毋須為此制定指引。

人民力量陳偉業詢問民政事務局有否要求康文署刪除「國立」二字,劉江華回應,場刊事宜是由康文署和藝團協作的。

工黨何秀蘭質疑,為何不能承諾責成康文署人員,以後都不會刪改學歷等事實資料。劉江華表示,一直以尊重創作自由、學術自由及表達自由的大原則,與藝團合作。

其他報道:【張德江訪港】被問有否要求張德江為隱暪SARS道歉 高永文無正面回應

其他報道:反思全日制﹕九龍禮賢學校 實施靈活課時16年 變相半日制 學生更快樂

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞