港聞

【短片】遇電話騙案再被搶錢 8旬夫婦失大半積蓄 受傷何伯無奈 :「唯有飲少啲茶」 (15:43)

昨日誤墮電話騙案後再遭人搶劫的88歲何伯,因與賊人糾纏期間被推跌,撼傷頭部,要送院治理;本報記者今午到醫院探望何伯,他情况穩定,談及昨天的騙案時指:「積蓄得10幾萬,畀人呃左10萬,無計啦,唯有慳啲,飲少啲茶! 」

其他報道:特別聲提你換新卡 新舊八達通卡點樣分?

病床上的何伯精神不俗,談起昨日受騙仍氣上心頭,他透露與81歲的太太及幼子同住,平日家中電話多由太太接聽,認為若昨天是自己接聽行騙電話,就一定不會讓騙徒得逞,「畀我聽一定收佢線啦!」

何伯指,家中以往接到行騙電話也會立即收線,惟太太昨天聽到電話騙徒訛稱正毆打幼子,而話筒的另一端的確傳出與幼子十分相似的聲音,一時心亂如麻才會「中招」,其後急忙到銀行交贖金。

到銀行不久後,騙徒就出現並搶去何太手持的公文袋,何伯立即上前欲追問幼子下落,惟騙徒即時推開何伯,他憶述 :「嘢都未講就畀人搶! 」何伯之後因頭部受傷,要送院治理。他們其後成功聯絡幼子,得知其安全後,終放下心頭大石,惟約10萬元的積蓄,差不多被騙徒搶光,何伯無奈向記者表示,唯有「飲少啲茶」。

其他報道:反思全日制﹕九龍禮賢學校 實施靈活課時16年 變相半日制 學生更快樂

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案

上 / 下一篇新聞