港聞

下一篇
上一篇

【短片:張德江訪港】被問有否要求張德江為隱暪SARS道歉 高永文無正面回應 (15:00)

立法會大會今日首項口頭質詢是長者醫療劵檢討,多名建制派議員要求政府將醫療劵受惠年齡調低至65歲,立法會議員郭家麒則詢問2003年SARS(沙士)爆發時任醫管局署理行政總裁的食物及衛生局長高永文,如有人隠暪沙士疫情,醫療券面額是否因而要增加,又追問他昨日與全國人大委員長張德江會面時有否要求張德江為沙士道歉,高永文無正面回應。

其他報道:今明灣仔仍封路 警籲勿駕車前往 謝市民合作諒解

沙士期間任廣東省長的張德江被批評當時隠暪沙士疫病,張德江昨抵港後主動提到沙士期間,稱與香港「同抗擊非典的疫情並取得勝利」,並與特區政府官員會面。

郭家麒今日於立法會大會上質問高永文,指醫療券使用與實際情況有關,如果有人因隱藏沙士疫情令香港受襲,局方有無評估醫療券是否需因此增加,又追問高永文昨日有否要求張德江為2003年沙士向香港市民道歉。

高永文未有正面回應,指醫療券目標是容許長者在有需要時多一個醫療服務選擇,或無病時使用私人醫療服務預防疾病,與預防疫症無關。立法會主席曾鈺成指郭的提問與質詢無關,結束該項討論。

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞