港聞

下一篇
上一篇

【短片:張德江訪港】澳門海一居業主請願冀中央介入爛尾事件 原定40多人近半被拒入境 入境處:不評論個別個案 (14:45)

約20名澳門海一居業主趁全國人大委員長張德江訪港,到近中環廣場示威區表達訴求,希望中央政府介入處理海一居爛尾樓事件。

其他報道:反思全日制﹕九龍禮賢學校 實施靈活課時16年 變相半日制 學生更快樂

業主之一陳小姐指,原本有40多人會從澳門來港示威,但當中20人過境時被入境處拒絕入境,需要折返澳門,而入境處只稱處方「有權審批」,並無說明不放行原因。《明報》就此向入境處查詢,入境處表示不評論個別個案。入境處在處理每宗入境個案時,均會依據法律和既定入境政策,在考慮訪客是否符合一般入境規定後及按個別個案的情況,作出批准或拒絕入境的決定。如個別旅客過往曾獲批准或被拒絕入境,並不表示他日後必定會自動再獲批准或再被拒絕入境。 

陳小姐表示,她們曾於澳門進行多次遊行及靜坐,但澳門政府均沒有出面回應,故今日特地來港希望向張德江遞信,要求中央官員介入處理事件。

澳門海一居工地25年土地發展期限馬上屆滿,按法例,澳門政府應該收回土地,但不少地產中介仍在售賣海一居樓花,不少業主已付昂貴首期但要承受「爛尾」風險。澳門政府則被指摘發現海一居無法在法定情况內完成交付時,未有即時制止所有交易,仍收取買賣樓宇的印花稅。

其他報道:阿里巴巴旗下阿里雲 列港府雲端服務供應商 可儲存資料

其他報道:【特首跑馬仔】王永平:王維基參選立會成梁連任無望臨界點 拆解5類人撐梁振英

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞