港聞

虛報稅表逃稅6.6萬 銀行經理獲判緩刑 (13:59)

花旗銀行女經理為獲得扣稅,於2006年至2012年期間在7份報稅表虛報進修及捐款數字,稅務局審查後發現她逃稅約6.6萬元。她早前在觀塘裁判法院承認12項蓄意逃稅罪,被判囚6個月,緩刑2年,另罰款6萬元。

其他報道:今明灣仔仍封路 警籲勿駕車前往 謝市民合作諒解

辯方求情時指,女被告鄺秋穠(39歲)於香港的大學畢業,父親中風致口齒不清,母親則有心臟病。被告母親多年來都嫌父親收入少,令被告認為錢很重要,想儲多點錢為父親提供更好的醫療。

辯方透露,案件上次提訊時被告並沒聘請律師,是因為她認為「呢筆錢係可以慳番」。主任裁判官練錦鴻隨即回應:「有時都啱嘅,有時我都唔知佢哋(律師)講緊乜嘢。」

裁判官指出,被告長期犯案,顯示犯案並非個別事件,批評她濫用政府對她的信任,剝奪社會資源,案情相當嚴重。但裁判官考慮被告已被還押21天,而且沒有案底,遂輕判她緩刑。

其他報道:反思全日制﹕九龍禮賢學校 實施靈活課時16年 變相半日制 學生更快樂

其他報道:阿里巴巴旗下阿里雲 列港府雲端服務供應商 可儲存資料

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞