港聞

【短片:張德江訪港】酒會請柬信封稱「女士」非「議員」 劉慧卿質疑不敢凸出議員身分 (12:54)

全國人大委員長張德江今晚赴歡迎晚宴前,將出席酒會與立法會議員,包括4名泛民議員會面。其中獲邀的民主黨主席劉慧卿指,昨日特首辧已補發她早前遺失了的酒會請柬到她辦公室。但她表示,不明白為何請柬信封稱呼她為女士,而不是議員,質疑特區政府是否不敢凸出她的議員身分。

劉慧卿指,會面將會提出幾個訴求,包括撤換行政長官、重啟政改及李波事件。她重申,民主黨希望香港民選議員與中央官員應有恆常渠道溝通。

4名泛民和6名建制派議員於今日立法會大會結束後會先集合,再由專車接到會展與張德江會面。他們入場前要經過安檢,不可帶手提電話和相機。

其他報道:【圖輯:網上熱話】張德江訪港被批擾民 網民翻炒英皇室政要訪港 融入居民 小朋友旁邊玩韆鞦

其他報道:【張德江訪港】張德江:「一帶一路」可維護世界和平

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞