港聞

阿里巴巴旗下阿里雲 列港府雲端服務供應商 可儲存資料 (12:01)

阿里巴巴旗下雲端業務阿里雲於微博宣布,正式加入香港政府採購供應商名單,意味香港政府各個部門可使用阿里雲雲端服務,包括儲存資料。據了解,這是國內首個入選港府採購名單的雲端服務供應商。

其他報道:【張德江訪港】張德江:「一帶一路」可維護世界和平

除了阿里雲,IBM、電訊盈科等都有列入政府公共雲端服務供應商名單。資料顯示,阿里雲可為政府提供的雲端服務包括雲服務器ECS、負載均衡SLB、雲數據庫ApsaraDB、及對象存儲OSS等。

根據政府資訊科技總監辦公室網頁,各局及部門可透過政府公共雲端服務,處理有不同保安要求的資料,並可採用不同保安功能,例如把傳送中和儲存、暫存的資料加密、雙重認證及多重認證、局部資料儲存等。辦公室稱,已設立管理機制確保服務質素,並定期更新名單。

其他報道:【特首跑馬仔】王永平:王維基參選立會成梁連任無望臨界點 拆解5類人撐梁振英

其他報道:【圖輯:網上熱話】張德江訪港被批擾民 網民翻炒英皇室政要訪港 融入居民 小朋友旁邊玩韆鞦

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞