港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】王永平:王維基參選立會成梁連任無望臨界點 拆解5類人撐梁振英 (11:05)

港視主席王維基上周宣布積極考慮參加9月立法會選舉,更表明政綱重點是「換特首」。公務員事務局前局長王永平認為,王維基利用參選立法會凝聚反梁力量,很可能成為特首梁振英連任無望的臨界點。他又分析,目前只有5類人會支持梁振英連任。

其他報道:【張德江訪港】張德江:「一帶一路」可維護世界和平

王永平在《信報》論壇一篇題為「王維基挑機 梁振英玩完?」的文章指出,不屬泛民的王維基選擇在張德江訪港前,挑起這個議題的殺傷力,不容小覷,他「義不容辭或乘機挑機」這個舉動,令梁振英向張德江的匯報上,不容易將港人近4年來積累的怨憤統統歸咎反對派或外國勢力。

文章又指出,香港目前有5類人支持梁振英連任,第一類是從中獲得利益的人,包括只有梁才會委任的官員及公職人員;第二類是預計中央會繼續委任梁振英,故唯恐「執輸」的投機分子;第三類是真心相信梁振英強硬得有道理的激進愛國愛黨人士;還有「不介意梁振英連任、什麼都無所謂的順民」;及不反對甚至暗裏歡迎梁振英繼續做下去的「倡議港獨少數激進分子」。

信報論壇全文

其他報道:【多相:張德江訪港】民陣遊行至會展抗議遭警阻截 舉黃旗警告

相關字詞﹕特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞