港聞

【張德江訪港】湯家驊質疑「保安區」法律理據 指警保安部署「誇張」 (09:40)

警方將全國人大委員長張德江訪港期間的保安行動列作「反恐」級別,昨日派出達8000警力參與行動。民主思路召集人湯家驊直言「誇張咗啲」,令人非常失望。

其他報道:【多相】民陣遊行至會展抗議遭警阻截 舉黃旗警告

湯家驊在港台節目批評,警方所劃的示威區「連酒店門口都見唔到」,質疑是否違反基本法賦予的示威集會及新聞採訪自由,「至少畀示威者見到示威嘅對象,有示威區都係剝削核心價值」。

湯家驊亦質疑警察的保安區缺乏法律理據,「點解有人走入保安區就即時拉咗佢」,又指政府在各方面的耳目相當足夠,「有咩行為應該一早知道」,認為不是動用大量警力的藉口。

其他報道:湯家驊稱張德江「千辛萬苦」見泛民 已退一步

其他報道:【張德江訪港】社民連欲遊行至禮賓府 圖衝擊防線與警對峙

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞