港聞

【短片:張德江訪港】張德江:「一帶一路」可維護世界和平 (10:10)

全國人大委員長張德江正於會展「一帶一路」論壇發表主題講話。他發言時先代表國家主席習近平及中國政府表示祝賀及問候,又說「一帶一路」倡議獲世界關注,符合發展的時代要求,有利促進建設及全球經濟繁榮、交流,維護世界和平。

張德江多次重複,「一帶一路」構思繼承古絲綢之路,可促進互惠互利發展,有利加快經濟復蘇,加強各國友好交流,是文明交流重要創舉,亦更符合人類社會根本利益。他亦提到,有責任擴大友好交往,讓文明之光閃閃生輝,照亮前進道路,把「中國夢」及各國夢想連結起來。

張德江續說,中國經濟要健康發展,更開放面對世界和未來。他另提到,香港是中國一個特別行政區,於「一帶一路」建設中有很多獨特優勢,發揮重要作用。

其他報道:引英女王斥習訪問團無禮 曾鈺成:「以心相交」朋友非輸送利益可得

其他報道:【張德江訪港】大公文章指對市民造成不便屬「法治」「情理」

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞