港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】湯家驊:張「千辛萬苦」見泛民 已退一步 (09:32)

全國人大委員長張德江今日將在酒會上,會見泛民在內的立法會議員。民主思路召集人湯家驊認為,領導人與泛民面對面會面,實非尋常,是退了一小步,泛民應想想如何「接招」。

其他報道:【短片:張德江訪港】抵政總聽取匯報 張:中央對梁振英工作滿意

湯家驊今早在港台節目稱,上月訪問北京期間,已聽聞張德江訪港期間,希望有小圍聚會,與泛民黨派領袖見面。他說,今次張德江來港「千辛萬苦」見幾名泛民,已經是退了一步,但泛民不像以緩和氣氛的角度出發,「有啲可惜」。

他估計,中央或認為若不做些事情,香港的兩極化只會愈來愈差,激進力量勢頭就愈大,更有可能將某些靠近激進勢力的泛民,推至鼓吹「自決」或「獨立」情況。不過,他說不能期望40分鐘的會面時間,能令北京與泛民的關係「180度轉變」。

湯家驊又認為,特首辦處理今次委員長與泛民的會面安排有很多改善容間,令人感覺部署得倉促,削弱會面的正面形象,「如果有人推想特區政府從中作梗,令呢件事唔能夠完滿完成,我唔會感到奇怪」。

其他報道:【張德江訪港】社民連欲遊行至禮賓府 圖衝擊防線與警對峙

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞