港聞

【張德江訪港】青馬橋山坡掛直幡 社民連被捕3人獲釋 批張來港「看不見、聽不到」 (23:14)

今早張德江車隊途經大嶼山快速公路出市區期間,社民連在北嶼公路一個高台及青馬大橋山坡掛起寫有「結束中共專政」及「撤回831決定」的直幡,事件中7名成員被捕。社民連晚上10時多稱,副主席黃浩銘、成員周劍豪、成員施城威,剛於青衣警署獲釋。

社民連表示,3人今早於青馬大橋往港九方向的山坡上,展示「撤回八三一決定」直幡。張德江車隊尚未來到,大批警員已上前聲稱山坡屬於「保安區」,並以「保安」理由強行沒收直幡。

黃浩銘批評,「保安區」範圍任由警方釐定,而且隨時移動,根本完全侵犯集會示威權利,又指張德江聲稱來香港「看、聽、講」,但實際卻是「看不見」也「聽不到」,不過純粹單方面向香港人「訓示」,假如張德江真的有半點誠意理解香港民情,根本不必動員大量警力,禁絕一切示威出現在視線範圍內。

相關新聞:北嶼公路掛「結束中共專政」直幡 社民連吳文遠4人被捕

相關新聞:社民連遊行圖往禮賓府被阻 警不准集體離開

相關新聞:社聯職員溫莎大廈外掛「真普選」 社聯:尊重同事自發

相關字詞﹕張德江訪港 社民連

上 / 下一篇新聞