港聞

涉轉介學生買樂器收非法回佣 廉署控4樂器導師 (23:30)

廉政公署今日落案起訴4名樂器導師,控告他們涉嫌藉轉介學生向一間供應商「俊文樂器」購買樂器,收受非法回佣共逾3.8萬元。

其他報道:老夫婦墮電話騙局 失財10萬元 88歲伯伯遭推跌受傷

4名被告分別是Jenny's Music Studio (JMS) 樂器導師温堅英(35歲);私人樂器導師趙鶯(47歲)、余美珠(41歲)及李信謙(35歲),各被控一項代理人收受利益罪名,涉嫌違反《防止賄賂條例》第9(1)(a)條。

在首宗案件,温堅英為JMS僱用的導師,負責教授音樂課程及向學生推銷其樂器和相關產品,但她不得安排學生向其他供應商購買樂器。控罪指温堅英涉嫌於2013年2月7日,無合法權限或合理辯解而從本地樂器供應商「俊文樂器」收受6069.5元,作為安排當時一名JMS學生向俊文樂器購買一個小提琴連配件的報酬。

在第二宗案件,控罪指趙鶯涉嫌於2013年7月11日,無合法權限或合理辯解而從俊文樂器收受2萬元,作為安排家長向俊文樂器購買一個小提琴及一把琴弓的報酬。

在第三宗案件,控罪指余美珠涉嫌於2013年12月13日,無合法權限或合理辯解而從俊文樂器收受8175元,作為安排家長向俊文樂器購買一個小提琴連配件的報酬。

在餘下一宗案件,李信謙涉嫌於2013年1月11日,無合法權限或合理辯解而從俊文樂器收受3866元,作為安排家長向俊文樂器購買一個大提琴連配件的報酬。

4名被告已獲廉署准予保釋,並將於周四(19日)在荃灣裁判法院分案答辯。

其他報道:【短片:張德江訪港】抵政總聽取匯報 張:中央對梁振英工作滿意

其他報道:【張德江訪港】社民連欲遊行至禮賓府 圖衝擊防線與警對峙

相關字詞﹕貪污 非法回佣 廉署

上 / 下一篇新聞