港聞

香港仔山坡瓦煲藏人頭骨 警封鎖現場兼召追蹤犬蒐證 初步相信無可疑 (23:31)

香港仔一個地盤山坡今早發現「瓦煲藏人頭骨」事件,一度惹來烹屍驚魂,警方曾封鎖現場調查,又召來追蹤犬協助搜索及蒐集證據。經了解後,警方知悉按漁民習俗,把先人骸骨置於金塔以外的器皿中,初步相信案件無可疑,但仍會進一步調查。

事發於今早11時許,有工人在觀海徑近鴨脷洲橋底一個地盤工作時,在山坡發現一個瓦煲,經打開查看,驚見煲內藏有一個懷疑人頭骨物體,大驚報警。

其他報道:石屎藏屍女被告「小草」現金10萬保釋

警員到場調查後,證實煲內為人類頭骨,因頭骨被藏於煮食用的瓦煲而非金塔,一度認為有可疑,大為緊張封鎖現場調查。其後多名警員到場,又召來追蹤犬協助蒐證,更向地盤工人詳細了解發現頭骨過程。

至下午時分,探員經進一步調查後,獲悉按漁民習俗,為先人起骨後,骸骨會用金塔以外器皿盛載,然後放近海岸邊,不排除事件與習俗有關,初步相信無可疑,暫列「發現人類骸骨」案處理,交由西區警區刑事調查隊第5隊跟進,探員檢走人頭骨作進一步化驗及調查。

其他報道:冒警搶小童老婦財物偷朱古力 男子囚4年

美首宗陰莖移植 六旬漢狀況良好 冀再享受愛情

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞