港聞

【短片:消委會測試】黑膠熱潮重臨 低價唱盤都有好表現 (21:35)

黑膠熱潮回歸,絕版唱片更是有價有市。消委會測試9款本港有售的黑膠碟唱盤,售價由約1200元至5400元,評審其聆聽表現、技術表現及使用方便程度等。

其他報道:老夫婦墮電話騙局 失財10萬元 88歲伯伯遭推跌受傷

在聆聽表現方面,測試由5名樂迷組成評審團,聆聽不同類型的音樂,再作評分。結果顯示,以「君子Rega」及「Teac」較優勝,「鐵三角Audio-Technica」亦有不錯評分,而「ion」Classic LP則表現較差,高低頻都欠缺。另外,有型號設數碼輸出或內置揚聲器,不過測試發現以揚聲器播放的音響效果欠佳。

綜合測試結果,測試建議初接觸黑膠的消費者不需要選購貴價的唱盤,今次測試除了「君子Rega」,其他型號均在$4000以下,消委會指較廉宜的型號亦有不俗的表現,反而用家要注意唱盤及唱片保養,例如需清理唱針上的塵埃和唱片發霉的情況,也應預留金錢添置清理工具,延長產品使用周期。

其他報道:【短片:張德江訪港】抵政總聽取匯報 張:中央對梁振英工作滿意

其他報道:【張德江訪港】社民連欲遊行至禮賓府 圖衝擊防線與警對峙

相關字詞﹕黑膠碟 消委會

上 / 下一篇新聞