港聞

下一篇
上一篇

8歲男童染乙型流感情況嚴重 一度對流感抗原呈陰性反應出院 (20:32)

一名8歲男童自5月9日起出現發燒、咳嗽、喉嚨痛及流鼻水等病徵,11日入住伊利沙伯醫院接受治療,化驗結果顯示其對流感抗原呈陰性反應,退燒後出院,惟日前再度發燒入院,並對乙型流感抗原呈陽性反應,目前情況嚴重,衛生署衛生防護中心正調查個案。

該男童11日入住伊院接受治療,被診斷為肺炎。他於入院時採集的鼻咽採樣樣本經院方化驗後,對流感抗原呈陰性反應。他其後退燒,12日出院。

男童於13日再次發燒,昨入住伊院,其後同日轉送兒科深切治療部接受進一步治療。他於入院時採集的鼻咽採樣樣本經院方化驗後,對乙型流感抗原呈陽性反應,臨床診斷為肺炎及肺積水。

初步調查顯示,病人最近沒有外遊,家居接觸者至今沒有出現病徵。

其他報道:想借沙士領功 在港人傷口灑鹽 (文:呂秉權)

其他報道:張德江稱與香港有緣分 憶「共同抗擊非典」

相關字詞﹕流感 疾病 醫療

上 / 下一篇新聞