港聞

續領駕駛執照步入高峰期 料明年增4倍達40萬張 (19:48)

運輸署自1997年起,發出10年期的駕駛執照,持有人可於現有執照屆滿日期前4個月,或屆滿後3年內,申請續領正式駕駛執照,亦因此每隔10年便會出現續領申請數目急升的周期。

下一個續領周期將於2016-17年度開始,預計其後5個年度,約有160萬張駕駛執照期滿待續,明年開始更是高峰期,預計每年約有30萬至40萬張駕駛執照期滿待續,相比於過往兩個年度只有平均8萬張,急增3至4倍。

署方表示,現時除了親身續領鴐駛執照,亦可經投遞箱、郵遞及網上申請續領。為疏導高峰期的人流,運輸署將於各牌照事務處額外增加合共50個負責行政及文書工作的短期職位,以應付前線櫃位職務、在後勤處理續領正式駕駛執照申請。而為減低續領執照對其他服務的影響,署方於各牌照事務處設立專屬櫃位,處理續領駕駛執照的申請。署方又會加強宣傳,呼籲市民及早申請續領。

其他報道:失業率維持3.4% 建造業失業率微升至5.4%

其他報道:的士團體推app 設賞罰制 被投訴司機須上服務態度培訓課

相關字詞﹕駕駛 運輸署 交通

上 / 下一篇新聞