港聞

下一篇
上一篇

【短片:張德江訪港】社民連指遊行完結警一度不准集體離開 警後允放行吳文遠要求「say sorry」 (20:29)

社民連發起遊行至禮賓府,眾人遊行期間要求上禮賓府時被警方拒絕,他們試圖衝擊警方防線。約7時多示威者宣布遊行結束。

社民連稱,示威者宣布遊行結束後,警方不准示威者集體離去。其間有警員向吳文遠表示,示威者需沿下亞厘畢道西行,「3個3個咁離開」。吳聞言認為不合理,稱他們已結束示威,認為警方不讓他們解散,號召示威者就地坐下。

吳文遠倒數5分鐘,要求警方讓他們自由解散,但倒數後仍未有答覆。擾攘數分鐘後,警方讓步,表示「唔使3個3個」。吳文遠聞言向示威者稱要「留力」待參與明日的示威,但向其中一名警員說:「阿Sir,你喺我耳仔邊say句sorry(說對不起)都得啩?」該警員跟吳耳語幾句,吳文遠大聲稱:「得!聽到啦!」,批評警方荒謬,再與示威者散去。

相關新聞:【張德江訪港】社民連欲遊行至禮賓府 圖衝擊防線與警對峙

相關新聞:【張德江訪港】香港眾志示威區外遭警壓倒地上 斥張德江「唔見得光」

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞