港聞

下一篇
上一篇

【短片、多圖:張德江訪港】社民連欲遊行至禮賓府 圖衝擊防線與警對峙 (19:01)

社民連因應今早有成員向張德江抗議時被捕,今午連同市民由中環匯豐出發遊行前往禮賓府,向今晚出席歡迎晚宴的張德江示威。遊行事前未向警方申請,眾人遊行期間要求上禮賓府時被警方拒絕,他們試圖衝擊警方防線,當場出現衝突場面。警方則指示威區設於下亞厘畢道的舊政總。

相關新聞:北嶼公路掛「結束中共專政」直幡 社民連吳文遠4人被捕

現場所見,警方組成三重人牆,將示威者推後,阻止他們向禮賓府方向前進。社民連示威者有約30人,現場有逾200警員戒備。

今早張德江車隊途經大嶼山快速公路出市區期間,社民連在北嶼公路一個高台及青馬大橋山坡掛起寫有「結束中共專政」及「撤回831決定」的直幡,事件中7名成員被捕。社民連主席吳文遠指出,他與副主席陳德章、成員馬雲騏3人被警方以交通條例被捕,遭警方嚴正警告後獲釋,毋須保釋,警方指保留日後追究權利。社民連黃浩銘等人則仍被扣查。

相關報道:【張德江訪港】社聯職員溫莎大廈外掛「真普選」 社聯:尊重同事自發

社民連採「計中計」筆架山掛「真普選」直幡 半個月前已計劃 促京官勿扮盲

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞