港聞

下一篇
上一篇

【短片:張德江訪港】抵政總聽取匯報 張:中央對梁振英工作滿意 (19:28)

中午抵港的全國人大委員長張德江,下午在行政長官梁振英陪同下前往政府總部,聽取特區政府工作匯報。張德江讚揚,特區政府在土地房屋、養老扶貧方面都有新措施,亦取得初步成效,中央對特首和政府工作感滿意。

張德江抵埗時,政務司長林鄭月娥、財政司長曾俊華和律政司長袁國強資深大律師在場迎接。出席匯報人員包括特區政府主要官員及常任秘書長。

梁振英發表歡迎辭,指張德江以3個字「看、聽、講」概括此行目的,因此他到政總來視察他們的工作,了解特區政府過去4年在中央支持底下,其工作取得的一點點進展,也看看他們在前進道路上面對的困難。

張德江表示,今屆特區政府組建以來,在梁振英特首的領導下,認真地貫徹一國兩制方針、港人治港、高度自治和貫徹基本法,而且在發展經濟和改善民生上,都提出很多新舉措,並取得初步成效。張德江指出,在去年12月底特首進京述職的時候,國家主席習近平及總理李克強對梁振英及特區政府的工作都給予了充分肯定,「中央對特首的工作、對特區政府的工作,是滿意的。」他對香港充滿信心,認為一國兩制一定能夠取得成功。

另外,張德江亦在發展局局長陳茂波陪同,視察發展局。陳茂波介紹整體土地供應情況、大嶼山發展藍圖,以及香港的規劃遠景與策略等方面的工作,張德江並與在場不同職系的前線公務員交談,了解他們的工作情況。

據新聞處的片段,張德江指政府在土地供應上做了很多,問陳茂波有沒有向市民宣傳有關的規劃,徵求市民意見。陳茂波表示,有向市民宣傳和諮詢,但當中的困難也不少,如把一些土地改為住宅,當地居民不一定同意,一些非郊野公園的綠化地帶,亦有環保人士不同意。

其他報道:張德江稱與香港有緣分 憶「共同抗擊非典」

其他報道:港府先邀泛民赴晚宴才提酒會 湯家驊指或「有人」不想事成 

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞