港聞

【Emily Online】張德江見主要官員 捲換樓風波馮程淑儀亦有出席 (19:02)

全國人大常委會委員長張德江今日下午到政府總部,聽取特區政府工作匯報。在政府公布的大合照中,可見早前因換樓風波請假的民政事務局常任秘書長馮程淑儀亦有出席。

馮程淑儀早前被傳媒揭發於2013年,與賭王何鴻燊三太陳婉珍的胞妹陳婉玉名下的志俊有限公司進行罕見的換樓交易,被質疑從中受惠。馮太事後強調換樓時不認識陳婉玉,但其夫馮永業再被揭發曾以志俊代表身分代簽賣樓文件,反映他與陳婉玉早有關連。

其後再有傳媒揭發馮永業與陳婉玉曾多次同乘直升機來往港澳,馮回應事件表示,從未告訴太太自己與陳婉玉交往,而換樓交易時,太太的確不知悉另一方公司的股東身分。

馮稱淑儀之後帶同行李離家,並在上月8日起休假,其上司民政事務局長劉江華表示,明白馮程淑儀有壓力,至於何時復工,由馮程淑儀自己決定。馮程淑儀其後於4月18日復工。

相關新聞:【張德江訪港】香港眾志示威區外遭警壓倒地上 斥張德江「唔見得光」

相關新聞:【張德江訪港】22泛民聯署促中央換特首重啟政改 范國威不參與

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞