港聞

下一篇
上一篇

老夫婦墮電話騙局 失財10萬元 88歲伯伯遭推跌受傷 (19:10)

筲箕灣一對老夫婦遇電話騙案,誤信兒子遭匪徒禁錮,趕往銀行提款10萬元後,在銀行門外與騙徒交收,其間88歲男事主慘遭騙徒推跌受傷,警方正追緝在逃人士歸案。

受傷老翁姓何,88歲,跌倒時頭部受傷,經治理後並無大礙,惟需要留院觀察,其妻姓吳,81歲,在事件中沒有受傷。

其他報道:灣仔幾步一警員 商店打工仔齊轟擾民:可唔可以索償?

何伯妻子形容目前心情驚慌,向本報表示他們沒有手機,並與幼子同住,早前在家中接獲一名陌生男子來電,聲稱禁錮其幼子,要求交出10萬贖金,通話期間,電話傳來酷似幼子的聲線稱「阿媽,救我、唔好打我」。何妻惶恐下答應對方要求,並相約在筲箕灣道匯豐銀行門口交收。其後兩老曾致電给幼子,惟一時未能聯絡,遂相信他真的出事,便與丈夫到銀行提款,過程中銀行職員沒有查問題款原因,而現金則放入公文袋內。

夫婦與騙徒相約在銀行門外交收,當何伯奉上載有現金的公文袋後,對騙走即逃走,兩老追問幼子安危時,何伯遭人推跌倒地,途人見狀報警,何伯由救護車送院治理。

何妻表示,該10萬元為積蓄,過往都遇過電話騙案立即收線,但今次賊人聲線與幼子相似,而且一時間找不到他,所以「中招」。警方調查後,將案件列作詐騙及襲擊,交由東區警區刑事調查隊第5隊跟進,正追緝一名年約30至40歲男子。

其他報道:冒警搶小童老婦財物偷朱古力 男子囚4年

男導師非禮女生罪成候判 控方蝦碌連場 判完才知被告有案底

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞