港聞

下一篇
上一篇

失業率維持3.4% 建造業失業率微升至5.4% (18:21)

政府統計處今日發表的2月至4月勞動人口統計數字,最新失業率維持在3.4%,與今年1月至3月的數字相同。就業不足率在該兩段期間亦保持不變,維持於1.4%的水平。不過,建造業失業率上升0.5個百分點至5.4%,勞工及福利局長張建宗表示,升幅在一定程度上反映季節性因素,近期樓市整固和建造活動回落亦可能構成影響。

其他報道:「恐懼鳥」血腥暢銷書被評為不雅物品

各行業的失業率變動不一,上升主要見於建造業和專業及商用服務業,而下跌則主要見於藝術、娛樂及康樂活動業及資訊及通訊業。總就業人數則減少約5200人;失業人數增加約3800人。

張建宗表示,勞工市場在2016年2月至4月整體上保持大致穩定,總就業人數按年僅錄得輕微增長,反映經濟放緩。張指出,按行業分析,建造業的失業率較上一期間上升0.5個百分點至5.4%,雖然升幅在一定程度上反映季節性因素,但近期樓市整固和建造活動回落亦可能構成影響。同時,由於訪港旅遊業下行以及本地消費轉弱,與消費及旅遊相關的行業(即零售、住宿及餐飲服務業合計)的失業率進一步上升0.2個百分點至5.3%,就業人數亦已連續第12個期間出現按年跌幅。

其他報道:【張德江訪港】22泛民聯署促中央換特首重啟政改 范國威不參與

其他報道:【毓民擲杯案】立會保安口供指「我黃毓民議員」 黃:你邊係黃毓民議員?

相關字詞﹕失業率 統計

上 / 下一篇新聞