港聞

食住法式小吃欣賞莫奈 博物館節網站開放報名 (17:58)

香港博物館節2016將於下月25日開幕,今年以「是麼(see more)」為題,鼓勵市民入場時多發問「是麼?」,從而達致多看「see more」。開幕重頭戲名為「是夜情迷莫奈」,市民由即日起可於博物館節網站報名,於下月25日晚於沙田文化博物館免費欣賞莫奈畫作之餘,一邊吃法式小吃,一邊參加法國文化沙龍,了解法國當地飲食、住宿等文化,限定名額500人,名額先到先得。

香港博物館節2016市場及業務拓展總監毛詠仙表示,今年續以反轉博物館系列為重頭戲,邀請各大博物館館長與年輕人交流,分享其館長之路,其中「總館長是沸青」的講座中,將有館長分享其如何一邊讀書,一邊兼教芭蕾舞,又一邊到地盤工作,最後走上博物館館長之路,冀可以館長的經歷,勉勵當今年輕人。

香港歷史博物館、科學館、孫中山紀念館亦有舉辦不同展覽,配合博物館節。科學館為首個亞洲地區引入「古怪動物園」展,透過16組動物展品,教導小朋友不同動物的構造,如有1比1真實比例的牛隻模型,教導小朋友牛胃構造。

另外,康樂及文化事務署助理署長(文博)陳承緯表示,莫奈畫展十分受歡迎,過去兩星期錄得4.4萬人入場,決定自下月1日起,逢星期三延長開館時間至晚上8時。

其他報道:灣仔幾步一警員 商店打工仔齊轟擾民:可唔可以索償?

其他報道:專家解構應對無人機3方法 攬炒、腦癌都有可能?

相關字詞﹕博物館 文化 編輯推介

上 / 下一篇新聞