港聞

下一篇
上一篇

【毓民擲杯案】立會保安口供指「我黃毓民議員」 黃:你邊係黃毓民議員? (17:38)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊。案件今續審。控方傳召立法會保安員周繼豪作供。

黃毓民盤問時指出,周繼豪的口供中提到「留意到我黃毓民議員」,質疑錄口供的警員多寫了一個「我」字,周承認問題是出於自己,黃毓民續質疑:「邊有得解?你邊係黃毓民議員?」

其他報道:男導師非禮女生罪成候判 控方蝦碌連場 判完才知被告有案底

周繼豪又解釋「我」是錯字,應寫為「佢」,黃顯得不耐煩,大聲斥「有個佢字更加唔通……你撐咩呀喺度?明明係多咗個字!」周仍表示不同意。周稱閱讀口供時「無黃議員口中咁仔細」,但強調口供「係我表述嘅內容」。黃毓民遂追問:「即係你噏錯?」周即回答:「正確。」

黃毓民另質疑立法會並無周繼豪口供中提到的「出席台」,周解釋「出席台」是指特首所用講台,由於講台在立法會秘書處並無特定名稱,一般只稱「主席台前」,相信「出席台」是錄口供警員的用詞,以「達到我意思」。

其他報道:想借沙士領功 在港人傷口灑鹽 (文:呂秉權)

其他報道:灣仔幾步一警員 商店打工仔齊轟擾民:可唔可以索償?

相關字詞﹕編輯推介 法庭 黃毓民

上 / 下一篇新聞