港聞

男導師非禮女生罪成候判 控方蝦碌連場遭官訓斥 判完才知被告有案底 (17:22)

在天水圍職訓局青年學院任教廚藝的男導師,被指去年10月授課期間接連非禮兩名女學生,包括以下身挨近女生背部、攬腰及摸臀。男導師早前否認3項非禮罪,經審訊被裁定其中一項非禮罪成,還押候判。

其他報道:專家解構應對無人機3方法 攬炒、腦癌都有可能?

根據控方案情,被告張文禮(47歲)於去年10月3日任教實習課期間,突然從後攬着16歲女事主X,並兩度拍打其臀部。被告同日又趁17歲女事主Y洗碗期間,從後挨着她,並把手放在她的臀部。

暫委裁判官崔美霞裁決時指出,Y是誠實可靠的證人,面對盤問沒有動搖,故接納她的證供,裁定被告非禮Y的一項非禮罪罪成。惟裁判官指出,X案發後曾向Y傾訴,稱曾遭被告攬腰,但沒提及被拍打臀部,認為X此舉有違常理,亦與庭上證供不符,遂裁定被告非禮X的兩項非禮罪不成立。

此外,控方早前在審訊期間,被揭發多項「蝦碌」事件,包括將錯誤的照片呈堂,更把兩名事主X、Y代號對調,導致部分證供、控罪及同意案情被調亂。控方當時曾經承認犯了「不必要的錯」,裁判官批評控方處理本案的手法「實在有商榷餘地」。

「蝦碌」事件卻接二連三發生,案件今日裁決後,控方突然要求重新開庭,稱發現被告原來多年前曾有案底,而非控方一直向法庭所稱沒有案底。裁判官隨即質疑,「點解成件案入面有啲咁重要嘅資訊漏咗?控方又無合理解釋?」控方承認這是嚴重疏忽,致誤導法庭。

裁判官再次批評控方處理案件手法,「希望相關嘅人士檢討下,審訊時應該有嘅責任!」裁判官續指,裁決時曾以被告沒有案底作為考慮因素,但認為對被告沒有不公,故維持判決。

其他報道:想借沙士領功 在港人傷口灑鹽 (文:呂秉權)

其他報道:灣仔幾步一警員 商店打工仔齊轟擾民:可唔可以索償?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞