港聞

「恐懼鳥」血腥暢銷書被評為不雅物品 (16:20)

本地網絡小說作家「恐懼鳥」著作《DEEP WEB FILE》系列,涉殺人及烹煮人肉情節,但出售時未有封套及警告字句,引來家長及社工投訴。電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)早前將書本提交予淫褻物品審裁處評級,淫審處今日刊報公布,《DEEP WEB FILE # 網絡奇談》及《DEEP WEB 2.0 FILE #人性奇談》兩書被暫列為第二類物品(不雅物品)。

其他報道:的士團體推app 設賞罰制 被投訴司機須上服務態度培訓課

作家「恐懼鳥」接受《明報》查詢時指,接受淫審處裁定,又指出版社已向書店要求全數收回書本,但不排除部分書店還有第一本《DEEP WEB FILE # 網絡奇談》庫存。他指,會遵守淫審處要求,重新包裝後再上架,預料最快需一星期時間。

誠品書店以及商務書店均指,兩本書已停止銷售並退回出版社。不過記者查詢過,二樓書店如開益書店仍有少量《DEEP WEB FILE # 網絡奇談》售賣。

根據《淫褻及不雅物品管制條例》,被列為第二類物品(不雅物品)的書刊,不得向18歲以下人士發布或出售;物品需以封套密封,並在封面及封底印上法定的警告字句,字句須最少佔封面、封底面積20%。

其他報道:冒警搶小童老婦財物偷朱古力 男子囚4年

其他報道:北嶼公路掛「結束中共專政」直幡 社民連吳文遠4人被捕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞