港聞

匯豐前職員賣客戶資料判囚10年 上訴庭指原審法官欠中立 發還重審 (15:56)

月入1.3萬元的匯豐銀行前女職員被指為了150萬元酬勞,在職期間透過內部電腦系統取得客戶資料,再把資料售予犯罪集團,令兩名客戶被偽冒身分盜取共1550萬元。她前年在高院經審訊後,遭陪審團一致裁定兩項串謀偷竊罪罪名成立,被判處入獄10年。她不服裁決,就定罪提出上訴。

上訴庭今頒下判辭,認為原審法官在審訊期間彷彿擔任「第二名檢控官」,令被告未能得到公平的審訊,遂判處她上訴得直,案件發還重審。

其他報道:的士團體推app 設賞罰制 被投訴司機須上服務態度培訓課

上訴庭於書面判辭指,原審法官陳慶偉在案件審訊時,多次就上訴人黎靄欣的犯案動機等證供發言,打斷控辯雙方的主問及盤問,影響陪審團對上訴人的印象,因而或對上訴人造成不公。上訴庭認為陳官在審訊中失去其中立性,令上訴人未能得到公平的審訊,將上訴人定罪並不穩妥,遂判處上訴人上訴得直。

其他報道:立會保安認口供非原話 黃毓民質疑警主導口供

其他報道:北嶼公路掛「結束中共專政」直幡 社民連吳文遠4人被捕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞