港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】衝馬路圖截停車隊遭警壓地上 羅冠聰:保安幾嚴都願衝擊體制 (15:24)

香港眾志主席羅冠聰等人今午趁張德江車駛經過灣景國際酒店對出時,在保安區企圖衝出馬路,截停車隊表達訴求,遭警方制止。

其他報道:【多相】香港眾志示威區外遭警壓倒地上 斥張德江「唔見得光」

羅冠聰下午在Facebook直播稱,警方就張德江訪港的佈防安排是錯誤,認為「點解大家覺得措施有問題,但唔撕破缺口,衝擊體制?」。

羅表示,衝出馬路是希望表達出,「即使權力有幾大,保安有幾嚴密,我哋都願意去衝擊體制」,而港人表達自由的權利,不應限制於完全接觸不到張德江的示威區內。他又說,行動是要跟全世界說明「香港唔係太平盛世,都有好多問題」。

他指,當時只是差幾步就能衝出馬路、截住車隊,但最後都被警方壓倒在地上,身體有輕微擦損。

其他報道:北嶼公路掛「結束中共專政」直幡 社民連吳文遠4人被捕

其他報道:冒警搶小童老婦財物偷朱古力 男子囚4年

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞