港聞

【短片:張德江訪港】示威區只見建制團體迎賓 女子欲向車隊抗議遭十數警圍 (14:56)

全國人大委員長張德江今日訪港,警方於灣仔會展及君悅一帶設置保安區,保安區外設3個示威區,於示威區舉辦活動的全為建制團體。

其他報道:北嶼公路掛「結束中共專政」直幡 社民連吳文遠4人被捕

在中環廣場噴水池外,「同心護港」20多人揮舞國旗,播放《龍的傳人》歌曲;入境大樓外則有一批約30名穿紅衣、胸口貼有兩張白色貼紙的人士聚集,他們曾一度舉起「歡迎德江委員長」橫額拍照,之後收起旗幟僅在現場坐。記者詢問他們將有何活動時,有參與者手掩貼紙,表示自己是「路過」。

張德江車隊經過時警方封閉瑞安中心外通往君悅酒店通道,有女示威者拿着示威物品到通道口試圖向張德江示威,被十多名警察包圍。

女示威者只原地站立叫口號,並無衝擊行為,但警方搬來鐵馬將示威者圍起,女示威者其後自行離去,稱要到政總示威。

此外,前學民思潮成員林淳軒及曾參與區選的劉偉德企圖於張德江車隊經過時示威,被警方沒收A4大小的「自主我城」示威標語,及被查身分證明文件,車隊進入酒店後兩人獲放行。

其他報道:灣仔幾步一警員 商店打工仔齊轟擾民:可唔可以索償?

其他報道:想借沙士領功 在港人傷口灑鹽 (文:呂秉權)

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞