港聞

下一篇
上一篇

【毓民擲杯案】立會保安認口供非原話 黃稱多份口供用文相同 質疑警主導口供 (14:13)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審。控方傳召立法會保安員徐文彪作供。

其他報道:憶政府主動邀申牌 王維基指港府一直依法辦事:沒想過不獲發牌

黃毓民盤問時問到,徐文彪口供紙上提到,他案發後回望身後的梁振英,看到梁「表面無受傷」,是否徐本人在落口供時的提供。徐文彪回答稱該句是警員引導他作答,同意並非其原話。

在控方覆問下,徐文彪澄清當時警員是問他「有無睇到行政長官有無受傷」,他回答「我睇到就無」,錄口供警員就幫他寫下「表面無受傷」。徐文彪說當時其實只是「望一望」,留意有沒有擲到人,沒有特別留意梁振英有否受傷。控方又問到除了該句以外,口供中有沒有其他內容由錄口供的警員提供,徐文彪表示沒有。

黃毓民指多份口供都由警員關善元錄取,所用文字有相同,如徐文彪與另一保安何德成口供中都指梁振英「表面無受傷」,質疑口供由關善元主導。

其他報道:灣仔幾步一警員 商店打工仔齊轟擾民:可唔可以索償?

其他報道:石屎藏屍女被告「小草」現金10萬保釋

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞