港聞

下一篇
上一篇

的士團體組議會推「的士app」 設賞罰制 被投訴司機須上服務態度培訓課程 (14:03)

繼Uber後,本港陸續出現新的電召車應用程式。17個的士業界團體組成的士業議會,推出手機應用程式「的士app(TAXI App)」,為市民提供召喚的士服務,市民今日起可透過IOS及Android平台免費下載。

其他報道:張德江中午抵港 停機坪採訪 記者安檢被抽起雨傘黃巾

的士業議會委員鄭敏怡表示,「的士app」為全港唯一跨的士業界組成的叫車平台,首批8個的士電召台已加入「的士app」,覆蓋逾9000架的士,乘客使用該手機程式叫車後,8個的士電召台會同時通知其屬台司機,而司機接單後會直接聯絡乘客。

被問到的士司機會否因市民乘搭短途車或目的地塞車而不接單,變相增加揀客機會,鄭敏怡指安裝了司機版本「的士app」的司機,會見到2公里範圍內的叫車乘客位置,相信有助提升的士與乘客的配對率。

她又指,目前已有800名獲業界推薦的認證司機供乘客選擇,有望一個月後增加700多個認證司機,以增乘客選擇。

議會主席熊永達稱,「的士app」與其他電召車輛應用程式最大分別,是該程式由業界運作,亦設賞罰制度,乘客可就服務態度及車廂整潔等方面評分,以敦促司機及車主改善服務。他又說,為提升服務質素,議會設立「乘客投訴委員會」,跟進乘客意見及投訴;另外,每季選出10位優秀認證司機給予獎賞加油券。

至於接獲投訴的司機,將獲轉介參加僱員再培訓局的司機服務態度培訓課程,學習應對乘客疑問、處理衝突、建立良好駕駛態度等技巧,如乘客評分持續偏低,將會被剔出認證司機名單甚至「的士app」平台。

其他報道:張德江稱與香港有緣分 憶「共同抗擊非典」

其他報道:消防花2小時拆除筆架山直幡

相關字詞﹕的士app 交通 編輯推介

上 / 下一篇新聞