港聞

【張德江訪港】北嶼公路掛「結束中共專政」直幡 社民連吳文遠多人被捕 (14:10)

全國人大委員長張德江乘坐專機中午抵港,現時已抵達下榻的灣仔君悅酒店。不過在其車隊經大嶼山快速公路出市區期間,社民連在北嶼公路一個高台及青馬大橋山坡,掛起寫有「結束中共專政」及「撤回831決定」的巨型黑底白字直幡,7人被捕。

其他報道:社民連採「計中計」筆架山掛「真普選」直幡 半個月前已計劃 促京官勿扮盲

社民連主席吳文遠等人在facebook直播現場環境,他之後連同該黨副主席陳德章、副秘書長周嘉發及成員馬雲祺被警方以「在快速公路展示標語、橫額」拘捕。

另副主席黃浩銘、成員施城威、成員周劍豪,亦因在青馬大橋附近山坡展示標語,而涉嫌阻差辦公被拘捕。

根據《道路交通(快速公路)規例》,除非獲書面允許,否則任何人不得在快速公路上或快速公路上方,畫上或張貼任何海報、標語牌、招貼、廣告或其他類同物品;首次干犯者一經定罪,可處罰款5000元及監禁3個月。

另外,社民連今天凌晨亦在獅子山附近的筆架山山腰掛上「我要真普選」巨型黃色直幡,表達訴求,早上被人發現報警,其後已被消防拆走。

其他報道:灣仔幾步一警員 商店打工仔齊轟擾民:可唔可以索償?

其他報道:港府先邀泛民赴晚宴才提酒會 湯家驊指或「有人」不想事成 

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞