港聞

下一篇
上一篇

【短片、多圖:張德江訪港】專機抵港 張三字概括此行:看、聽、講 (12:11)

全國人大和委員長張德江中午乘專機飛抵本港。他在機場停機坪發表簡短講話,以3個字「看、聽、講」概括此行目的和活動內容,並相信會取得一定成果。

張德江在講話中,先請新聞界轉達國家主席習近平對香港市民的親切問候。他又說,上一次訪港已是2004年,一晃12年過去了,他以3個字概括此行:一是看,看看這些年香港新變化、各界新老朋友和市民生活境況;二是聽,聽取特區政府和特首有關工作的情況、社會各界對貫徹一國兩制、港人治港、高度自治方針有什麼建議和要求、各界對國家和香港發展有什麼要求;三是講,在明天特區政府主辦的「一帶一路」論壇上將發表主題講話,而明天晚宴還有正式講話,其他不同場所不同環境亦可能還會發表談話。

他總結地說,他是帶着中央和全國人民對香港的關心而來,相信一定會取得一定成果。

特首梁振英率領一眾問責團隊官員到機場迎接,中聯辦主任張曉明、立法會主席曾鈺成等亦有到場;張德江步下舷梯後,分別和各人握手,然後才發表講話。

其他報道:張德江中午抵港 停機坪採訪 記者安檢被抽起雨傘黃巾

其他報道:社民連採「計中計」筆架山掛「真普選」直幡 半個月前已計劃 促京官勿扮盲

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞