港聞

【超多圖:張德江訪港】停機坪採訪 記者安檢被抽起雨傘黃巾 (11:15)

全國人大委員長張德江將於中午乘飛機抵港,傳媒獲准於停機坪採訪,惟事先須接受詳細安檢。傳媒先被安排在機場二號客運大樓登記,並由旅遊巴接載到一個管制站進行安檢,機場保安先以人手徹底檢查記者隨身物品,並以X光機掃描隨身物品,記者其後再被金屬探測器檢查。

其他報道:社民連採「計中計」筆架山掛「真普選」直幡 半個月前已計劃 促京官勿扮盲

現場政府人員向傳媒派發的採訪通知上,列明「請勿攜帶與採訪工作無關的物品」,本報記者向多名機場保安及政府人員詢問何謂「與採訪無關的物品」,對方均未有正面回應,稱要詢問同事或上司。本報記者現場所見,保安抽起多名記者的雨傘,暫時保管,禁止攜帶至停機坪。

據悉,有記者攜同一條40厘米乘40厘米的黃色淨色毛巾,以作遮蓋相機鏡頭之用,一名負責安檢的保安原本容許該記者攜帶,但有其他保安制止,有保安稱「唔駛咁敏感吖嘛」,最後該名記者的黃色毛巾須交由保安暫時保管。不過,有穿著黃色衣服的傳媒獲准放行。

傳媒在管制站接受安檢後,再乘旅遊巴前往停機坪,停機坪有多名持步槍警員駐守。張德江落機地點鋪有紅地毯,紅地毯盡頭設有「咪兜」。據了解,張德江將於落機時發表講話。

其他報道:專家解構應對無人機3方法 攬炒、腦癌都有可能?

其他報道:港府先邀泛民赴晚宴才提酒會 湯家驊指或「有人」不想事成 

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞