港聞

下一篇
上一篇

【港視風波】憶政府主動邀申牌 王維基指港府一直依法辦事:沒想過不獲發牌 (11:42)

港府2013年宣布不向港視發出免費電視牌照,事後港視須裁員數百人。事隔3年,港視主席王維基接受商台訪問時憶述當時情況,形容面對員工有很大壓力,「我自己係咪繼續做,都唔係最大考慮;觀眾有無得選擇,唉,你唔揀A台咪揀B台囉,都唔覺得有咩大不了」,但其中不少員工是從其他公司「挖角」而來的資深從業員,他們需要養家活兒。

至於事發後不少市民叫他加油及不要放棄等,王維基直言:「你叫我加油,你就真係簡單喇,兩句口水。你知唔知如果要加油,其實我係好辛苦囉。當無嘢係好啲嘅。」

王維基重申,當日是政府主動叫他申請免費電視牌照,而他收到的信息是,「香港政府一路做事按政策、法例辦事」,只要能符合牌照條款要求,不可能不發牌。他形容與政府溝通順暢及正面,從沒想過不獲發牌照。

其他報道:【張德江訪港】專家解構應對無人機3方法 攬炒、腦癌都有可能?

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

相關字詞﹕編輯推介 王維基

上 / 下一篇新聞