港聞

下一篇
上一篇

拜祭後香燭未熄肇禍 黃大仙下邨失火疏散百人 (10:55)

黃大仙下邨一個單位凌晨發生火警,近100人疏散,兩名住客吸入濃煙不適;消防經調查後,相信是住戶親友早前到單位內拜祭,未有滅熄香燭所致,起火原因無可疑。

現場是黃大仙下邨龍昌樓,凌晨1時許,大廈其中一個單位突然冒出濃煙,氣味攻入其他單位,有住戶驚醒後探頭張望,發現走廊煙霧瀰漫,於是拍醒其餘同層住戶,並報警求助。

消防及警方趕到後,幫忙疏散近100人到樓下暫避;又到起火單位,發現大門深鎖,最後要破門而入,屋內被嚴重燒毁,牆身熏黑一片,消防在屋內發現一堆起火的雜物,火種來自沒有滅熄的香燭。警方向居民了解及調查屋內住戶身分後,發現起火單位的住客因前日去世,其內地親友於是到港入屋拜祭,相信火警是親友拜祭後忘記弄熄香燭所致,事件無可疑。

其他報道:39歲男打排球突昏迷猝死

其他報道:疑不堪讀書壓力 中大男生企圖自殺

上 / 下一篇新聞