港聞

【多圖:張德江訪港】社民連採「計中計」筆架山掛「真普選」直幡 半個月前已計劃 促京官勿扮盲 (10:08)

全國人大委員長張德江今日抵港訪問,警方展開反恐級別保安安排,甚至派員到獅子山頂紮營,以防市民懸掛巨型直幡表達訴求。不過,今早獅子山鄰近的筆架山則出現「我要真普選」巨型黃色直幡,前頭寫有英文字「LSD」,社民連確認直幡是他們凌晨掛上的。

其他報道:警山頂紮營 筆架山再現「我要真普選」直幡

社民連副主席黃浩銘接受本報查詢時確認,該直幡是由社民連義工凌晨掛上山頭。他說社民連在半個月前得悉張德江訪港時,已有此計劃,目的是想再次向中央清晰表達訴求,即香港人很需要真普選,又希望曾參加雨傘運動的朋友不要忘記追求民主的決心。

他又說,是因不想重覆同一模式,加上一早已預計會有警察在獅子山防備,故今次選擇在筆架山掛上直幡,他笑言這是「計中計中計中計」。

另外,社民連臉書專頁亦貼出圖文,稱直幡是社民連送給張德江的「手信」,「目的是宣示香港人追求民主自由的決心,訓斥想來『視察』做show的中共領導人別再扮盲!」

其他報道:獅子山現警員紮營駐守 警認為防有人掛直幡

其他報道:公民黨將向張德江倡組港是會議 可港府主導前法官主持 齊商改革

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞