港聞

【張德江訪港】專家解構應對無人機3方法 攬炒、腦癌都有可能? (10:24)

全國人大委員長張德江今起訪港3日,新華社早前報道,本港反對派人士曾X成計劃利用無人機滋擾張德江活動,本港警方則強調,會用盡一切所需方法制止可疑物件進入保安區,隨即引來坊間熱論警方將如何「制止」無人機進入保安區。資深航拍機導師周亦樂今早在商台節目分析外國應對無人機方法。

其他報道:張德江未到先輸兩仗公關(文:潘小濤)

周亦樂指出,有些國家會訓練麻鷹捕捉無人機,亦有些地方會使用強信號WIFI干擾無人機控制,也有地方會控制較大型無人機拖網「撈」走無人機。

不過,3種方法各有缺點。周亦樂解釋說,麻鷹把無人機當成獵物捕捉後,或會將無人機擲向馬路,引起意外;強信號WIFI則可能同時影響附近商業設施,而且強頻道會令人感到不舒服,也有可能引致腦癌。至於控制較大型無人機,他形容是比較針對性方法,但有可能「攬炒」。

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

其他報道:【張德江訪港】大公文章指對市民造成不便屬「法治」「情理」

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港 無人機

上 / 下一篇新聞