港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】港府先邀泛民赴晚宴才提酒會 湯家驊指或「有人」不想事成 (10:15)

全國人大委員長張德江今起訪港3天,特區政府明天將舉行晚宴,惟所有獲邀的民主派議員表明不出席,之後特首辦邀請部分議員於晚宴前,舉行餐前小範圍酒會。

其他報道:社民連採「計中計」筆架山掛「真普選」直幡 半年前已計劃 促京官勿扮盲

不過民主思路召集人湯家驊今早於商台節目透露,民主思路早前訪京時,已得悉張德江來港時有意舉行小眾聚會,邀請個別泛民代表見面,港府一早知道有這安排,亦知道泛民議員不會出席晚宴,質疑「為何明白泛民唔出席晚宴,仍先提出晚宴再講酒會?點解執行方面做到咁唔理想?」

湯家驊分析,一是「港府辦事不力」,一是「可能有人不想事成」,「係咩原因香港人自己判斷」。不過他補充說,不認為港府辦事一定不力,但重申由市民判斷。

其他報道:公民黨將向張德江倡組港是會議 可港府主導前法官主持 齊商改革

其他報道:文革50周年 官方嚴禁傳媒報道 人民網:以史為鑑

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞