港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】獅子山現警員紮營駐守 警承認為防有人懸掛直幡 (00:58)

全國人大委員長張德江周二抵港訪問3天,除了其下榻的灣仔君悅酒店附近一帶保安空前嚴密,前年佔領運動期間曾有人掛上「我要真普選」直幡的獅子山頂,有行山人士稱周一見到有9名警員紮營駐守。警方於接近周二凌晨零時補充資料,承認「行動是要保障公眾安全,防止有市民冒險再次於該處懸掛直幡」。

其他報道:【張德江訪港】大公文章指對市民造成不便屬「法治」「情理」

警方回應《明報》查詢時指,因應過往經驗,可能有市民會在特別日子,在獅子山頂懸掛巨型直幡表達訴求或意見,因而吸引大批公眾人士圍觀甚至記者採訪。但因該處位置險要,不論是懸掛直幡者,或是其他到該處觀看人士,實屬非常危險,行動(派警員駐守)是要保障公眾安全,防止有市民冒險再次於該處懸掛直幡。

警方指根據相關法例,任何人士未經授權在郊野公園範圍內張貼告示或標語乃屬違法,因此為了保障市民生命,公眾安全及維護法紀,警方將會加強在獅子山一帶巡邏。 

警方較早前表示,黃大仙警區的郊區巡邏隊(簡稱行山隊)不時會因應警區情況,於郊野地區或山區進行不同的反罪惡巡邏,以及其他警務工作,以確保公眾安全。行山隊曾接受野外工作訓練,亦配備合適制服及裝備以應付在郊野或山區工作環境需要。

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

其他報道:4款運動App泄個人資料 連通話紀錄都讀取埋 部分資料傳送予第三方或廣告公司

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞