港聞

【公屋盜竊】八旬男僱主失財20萬 警追緝在逃印傭 (00:42)

藍田啟田邨一名八旬男子昨早返家時發現聘用的印傭不知去向,其後發現家中失去20萬元現金,於是報警。警方列作盜竊案處理,交由觀塘警區刑事調查第7隊跟進,懷疑印傭盜竊後逃走,正追緝其歸案。

其他報道:4款運動App泄個人資料 連通話紀錄都讀取埋 部分資料傳送予第三方或廣告公司

現場為啟田邨啟仁樓一單位,87歲男住戶姓黃,聘有30餘歲印傭打理家務。消息稱,周一早上約11時,黃伯返家時發現不見印傭影蹤,其後發現收藏家中的20萬元不知去向,而單位門窗無被撬痕迹,不似遭人爆竊,嘗試聯絡印傭了解但不果,懷疑有人偷錢後逃去,於是報警。警方正追緝懷疑涉案在逃印傭歸案。

香港僱傭代理協會主席張結民提醒,若遇上家傭偷竊後失蹤,最重要是盡快報警,因外傭來港簽約工作時,有記錄詳細個人資料,警方會向相關領事館及僱傭公司索取資料以助追緝。他指涉案外傭因人地生疏,相信很容易尋回,若外傭企圖出境離開香港,理應會被即時發現拘捕。張提醒僱主應小心保管貴重財物,以免引人犯罪。

其他報道:【張德江訪港】大公文章指對市民造成不便屬「法治」「情理」

【Emily Online】楊岳橋收「扮帛金」捐款 小秘書Monday blue一掃而空

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞