港聞

使用2年多 洗衣機突故障「自焚」 (23:57)

天水圍今早發生洗衣機起火事故。事發於天澤邨一單位廚房內,涉事洗衣機在開動期間疑電線短路冒煙起火,幸女住戶及時發現報警,由消防趕至將火救熄,事件中無人受傷。

其他報道:4款運動App泄個人資料 連通話紀錄都讀取埋 部分資料傳送予第三方或廣告公司

現場為天澤邨澤輝樓一單位。據悉,肇事洗衣機是戶主於2年多前購入,置於廚房,一直運作正常。消息稱,今早約10時,53歲姓楊女住戶如常開動洗衣機洗衫,其間發現廚房傳出陣陣濃煙,查看發現洗衣機起火焚燒,急忙逃出單位及報警。

消防員趕至將火救熄,無人受傷及毋須疏散。惟洗衣機嚴重焚毁,廚房亦被濃煙熏黑,經調查相信洗衣機電線短路起火,火警無可疑。

港九電器工程電業器材職工會理事長溫冠新表示,不評論個別事件,但指洗衣機為最常用的家用電器之一,壽命一般可維持5至10年,機身冒煙起火主要與機件故障及操作不當有關。他舉例說,若洗衣時布絮塞住洗衣機的去水位,容易令喉管漏水,導致摩打短路起火,有可能釀成火警。溫提醒,不應將洗衣機置在陽光猛烈位置,因洗衣機被陽光直接照射下,摩打受熱容易損壞;如果洗衣機開動時聽到異響,有可能是故障先兆,應立即停止運作及檢查。

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

【黑仔王】港曼聯球迷錢儲一年赴英朝聖 詐彈驚魂致無得睇 遭友嘲笑:仲唔係你放炸彈?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞