港聞

下一篇
上一篇

以姓氏及手機號碼訂酒店餐廳 巿民屢接推銷電話 推廣公司違私隱例罰1.6萬元 (21:59)

個人資料私隱專員公署接獲投訴,有市民提供姓氏及手機號碼予酒店餐廳訂座,其後接獲推銷該酒店會藉及服務的來電,即使已表達拒收直銷訊息要求,仍接到推廣來電。銷售推廣公司高馬(亞太)有限公司因未經同意使用個人資料作直銷,及沒有依從拒收直銷訊息要求,被控違反2項《個人資料(私隱)條例》罪行,今被罰款1.6萬元。

其他報道:廣東道名店外小童隨地大便 女親友踎地助清潔部臀部 網民:香港無廁所咩?

私隱專員公署前年5月接獲投訴,投訴人稱曾提供姓氏及手機號碼予酒店餐廳訂座,其後接獲推銷該酒店會藉及服務的來電,雖投訴人曾向銷售員表達無興趣,並拒絕再接收直銷訊息,惟其後仍接獲聲稱為該酒店外判商的人來電。

被控違例的銷售推廣公司高馬(亞太)有限公司,承認接獲投訴人的要求,聲稱即日已將其電話號碼納入拒絕服務名單,但指公司的兼職銷售員可能未收到、或忽略了最新的拒收名單,遂在投訴人拒絕再收銷售訊息後,仍致電投訴人直銷。

個人資料私隱專員黃繼兒表示,直銷公司應制定名單,列出所有已表示不希望再收到直銷電話的客戶,並適時發放予有關部門同事,並不時與該部門保持溝通。

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

其他報道:驗窗投訴3年翻6倍 「認可承建商」驗窗者未列合資格名單

相關字詞﹕私隱條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞