港聞

下一篇
上一篇

韓國製蕃茄汁再被揭發含未標明甜味劑 食安中心指示下架 (21:21)

來自韓國的「東遠蕃茄汁」繼上月底被揭發含未有標示准用甜味劑甜菊醇糖苷後,食安中心早前公布,從旺角同一間超級市場抽取一個屬同款但不同批次的瓶裝蕃茄汁樣本,揭發其食物標籤的配料表上標明含有法例准用的甜味劑甜菊醇糖苷,有關產品已停售及下架。

其他報道:廣東道名店外小童隨地大便 女親友踎地助清潔部臀部 網民:香港無廁所咩?

「東遠蕃茄汁」的進口商為佳富高企業(亞洲)有限公司,最佳食用日期為2017年1月12日。中心發言人指,已知會有關商戶上述違規事項,而該商戶已按中心指示將受影響產品停售及下架。如有足夠證據,中心會提出檢控。中心亦已與有關產品的供應商跟進,追查有關產品的分銷情況。

其他報道:【黑仔王】港曼聯球迷錢儲一年赴英朝聖 詐彈驚魂致無得睇 遭友嘲笑:仲唔係你放炸彈?

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

上 / 下一篇新聞