港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】行山客稱獅子山頂見9名警員紮營駐守 警:行山隊進行反罪惡巡邏 (23:21)

全國人大委員長張德江將於明日抵港,其下榻的灣仔君悅酒店附近一帶保安空前嚴密,前年佔領運動期間掛上「我要真普選」直幡的獅子山頂,《南華早報》引述行山客指有9名警員紮營駐守。

警方回應《明報》查詢指,黃大仙警區的郊區巡邏隊(簡稱行山隊)不時會因應警區情況,於郊野地區或山區進行不同的反罪惡巡邏,以及其他警務工作,以確保公眾安全。行山隊曾接受野外工作訓練,亦配備合適制服及裝備以應付在郊野或山區工作環境需要。 

其他報道:張德江訪港 鍾國斌何秀蘭齊指採訪安排應更彈性

《南華早報》報道,有行山客稱在獅子山頂發現9名警員駐守,當中有人搭建帳篷;並引述另一名行山人士,聲稱聽到警方說,要避免張德江明日抵港時發生任何麻煩。

《南華早報》又引述警方消息人士稱,該批駐守獅子山上的警員,有份參與張德江來港時的保安措施,「在2014年,有人在獅子山頂懸掛大型直幡,我們要在張德江來港前採取預防措施」,但該名消息人士拒絕談論懸掛直幡有何風險,亦未透露安全措施的詳情。

其他新聞:張德江訪港 警稱大部分時間可自由採訪

其他報道:【張德江訪港】大公文章指對市民造成不便屬「法治」「情理」

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞